Почтите Бога в лице служителя

 Бог или маммона?    

Об этом сегодняшняя часть видео. Эта тема «горячая» в наших церквах и часто неверно решенная от того, что мы не почитаем Бога и служим маммоне.

Я рекомендую Вам вначале посмотреть видео и только потом прочитать некоторые мои акценты. Сейчас смотрим видео. Перед просмотром хочу напомнить Вам

 

Правила, которые сделают просмотр эффективным

  1. Выделите для просмотра части семинара отдельное спокойное время, когда ничто не будет Вас отвлекать.
  2. Помолитесь перед просмотром о том, чтобы Сам Господь говорил к Вашему сердцу и ставил нужные именно Вам акценты.
  3. Смотрите с ручкой и блокнотом. Записывайте то, над чем Вам нужно будет поработать, что исправить, улучшить.
  4. Работайте над выявленными слабыми местами сразу, не откладывая в долгий ящик, чтобы к следующему выпуску Вы были готовы работать уже над новыми задачами.

Ну а теперь, после просмотра, я хочу сделать небольшое резюме на тему

 

Чем руководствоваться при решении вопроса поддержки служителя?

  1. Писание. Мы должны соответствовать Библии, а не мирскому образу завистливых людей. Писание четко говорит, что служителя должна содержать церковь. Причем так, чтобы у него ни в чем не было недостатка.
  2. Оказать особую честь. Это относится и к размеру вознаграждения (двойное) и к нашему отношению к служителю. Церковь не дает подачку, а имеет честь поддержать служителя. И если члены церкви позволяют себе «рыться в карманах» пастора, рассуждать, сколько ему надо, как ему надо тратить деньги, отслеживать и оценивать его покупки, в чем он ходит, советовать, как он должен распоряжаться деньгами и т.д., то что это: честь или унижение и оскорбление служителя недоверием и отношением свысока. Если вы не доверяете пастору, то зачем избрали его на служение? А если избрали, то прекратите его поучать и контролировать, он ходит перед Богом и сам разберется со своими финансами. Дело церкви с уважением и почтением выплачивать ему достойное содержание и все. Вся эта «псевдорассудительность» только от жадности и зависимости от денег.
  3. Состояние сердца, отношение к Богу. Да, именно к Богу, потому что служитель – Его посланник. «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня». (Ин.13:20) Если Вы видите за служителем Бога, который его послал, то имеете к нему одно отношение. Если видите только человека, то другое.
    С таким отношением сталкивались многие библейские служители: и Моисей, и Аарон, и Самуил. Это произошло с Иисусом. Его тоже оценивали, и, мы помним, что Иуда и фарисеи оценили его в 30 серебренников (такова была цена раба в то время). «и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля» (Мф.27:9) Оценили Царя в цену раба! Почему? Потому что не видели в Нем Божьего посланника, а видели только сына плотника. Оценка эта была крайне несправедливой.

Отношение к служителю – индикатор отношения к Богу, истинности веры. Способны ли Вы видеть в служителе Божьего посланника и почтить Бога в лице служителя?

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там  WhatsApp

 


Еще по теме...