Почтите Бога в лице служителя

 Бог или маммона?    

Об этом сегодняшняя часть видео. Эта тема «горячая» в наших церквах и часто неверно решенная от того, что мы не почитаем Бога и служим маммоне.

Я рекомендую Вам вначале посмотреть видео и только потом прочитать некоторые мои акценты. Сейчас смотрим видео. Перед просмотром хочу напомнить Вам о правилах, которые сделают просмотр эффективным:

  1. Выделите для просмотра части семинара отдельное спокойное время, когда ничто не будет Вас отвлекать.
  2. Помолитесь перед просмотром о том, чтобы Сам Господь говорил к Вашему сердцу и ставил нужные именно Вам акценты.
  3. Смотрите с ручкой и блокнотом. Записывайте то, над чем Вам нужно будет поработать, что исправить, улучшить.
  4. Работайте над выявленными слабыми местами сразу, не откладывая в долгий ящик, чтобы к следующему выпуску Вы были готовы работать уже над новыми задачами.

Ну а теперь, после просмотра, я хочу сделать небольшое резюме на тему, чем же руководствоваться при решении вопроса поддержки служителя?

  1. Писание. Мы должны соответствовать Библии, а не мирскому образу завистливых людей. Писание четко говорит, что служителя должна содержать церковь. Причем так, чтобы у него ни в чем не было недостатка.
  2. Оказать особую честь. Это относится и к размеру вознаграждения (двойное) и к нашему отношению к служителю. Церковь не дает подачку, а имеет честь поддержать служителя. И если члены церкви позволяют себе «рыться в карманах» пастора, рассуждать, сколько ему надо, как ему надо тратить деньги, отслеживать и оценивать его покупки, в чем он ходит, советовать, как он должен распоряжаться деньгами и т.д., то что это: честь или унижение и оскорбление служителя недоверием и отношением свысока. Если вы не доверяете пастору, то зачем избрали его на служение? А если избрали, то прекратите его поучать и контролировать, он ходит перед Богом и сам разберется со своими финансами. Дело церкви с уважением и почтением выплачивать ему достойное содержание и все. Вся эта «псевдорассудительность» только от жадности и зависимости от денег.
  3. Состояние сердца, отношение к Богу. Да, именно к Богу, потому что служитель – Его посланник. «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня». (Ин.13:20) Если Вы видите за служителем Бога, который его послал, то имеете к нему одно отношение. Если видите только человека, то другое.
    С таким отношением сталкивались многие библейские служители: и Моисей, и Аарон, и Самуил. Это произошло с Иисусом. Его тоже оценивали, и, мы помним, что Иуда и фарисеи оценили его в 30 серебренников (такова была цена раба в то время). «и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля» (Мф.27:9) Оценили Царя в цену раба! Почему? Потому что не видели в Нем Божьего посланника, а видели только сына плотника. Оценка эта была крайне несправедливой.

Отношение к служителю – индикатор отношения к Богу, истинности веры. Способны ли Вы видеть в служителе Божьего посланника и почтить Бога в лице служителя?

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал:

ICQ *** Telegram*** Там-Там*** Viber*** WhatsApp

 


Еще по теме...