Служение маммоне. Это не про меня!

 Бог или маммона?    

С сегодняшнего дня мы начинаем серьезную тему, которая очень влияет на определение и понимание Вашего предназначения. Тема важнейшая, большая, поэтому разберемся мы с ней не за один и даже не за два раза, а будет у нас целый цикл.

 

Тема: Служение маммоне.

Почему она так важна? Потому что именно маммона названа в Библии главнейшим Божьим конкурентом. Если Вы находитесь в зависимости от служения маммоне, то Вы не сможете понять своего предназначения от Бога. Прежде надо будет выбрать, кому служить?

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф.6:24)

Почему так? Давайте разбираться.

Что маммона предлагает человеку? Зачем человеку материальное благополучие?

служения маммоне

А что обещает человеку Бог?

служения маммоне

За исключением вечной жизни все пункты совпадают. Казалось бы! И в чем же подвох? Секрет в том, что пути и способы служения Богу и маммоне абсолютно противоположны.

Судите сами, маммона предлагает все для удовлетворения собственного «Я». Почему она так привлекательна? Да потому что обещает исполнение Ваших желаний и «хотелок», обещает все, что приятно Вам. И раскармливает эгоистическое «Я» изо всех сил. Я хочу, мне нравится, мне нужно, мне приятно, мне важно, я, я,я… Все для меня, так, как хочу я.

И совсем наоборот выглядит жизнь посвященная Богу. Идти по пути Божьего благословения можно только через отвержение эгоистического «Я». «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф.16:24)

служения маммоне

Именно поэтому невозможно попасть в Царство Божие, служа маммоне. Невозможно идти в противоположные стороны одновременно, да еще и попасть в одно и то же место.

И если уж совсем быть точной, то все-таки то, что обещает маммона, отличается от Божьих обещаний вот чем: обещания маммоны временны, они как пар – ощущение счастья от денег или новых приобретений быстро испаряется и заставляет искать «новые дозы». Это зависимость, которая, в конечном счете, обманет Вас. Даст только иллюзию счастья и благополучия, а в итоге обернется внутренним неудовлетворением и потерянной жизнью. Это дьявольская приманка. Ложь.

служения маммоне

Поэтому прежде чем мы перейдем к наведению Божьего порядка в финансовой стороне нашей жизни, Вам необходимо сделать выбор: каким путем Вы пойдете? Кому будете служить: Богу или маммоне?

Определяйтесь! На это Вам две недели. В следующий раз (через две недели) мы начнем приводить финансы к Божьему порядку. Смогут это лишь те, кто сделал выбор и принял осознанное решение двигаться Божьим путем.

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал:

ICQ *** Telegram*** Там-Там*** Viber*** WhatsApp

 


Еще по теме...