Самый дорогой подарок

 Понимание Евангелия    

Многие люди при фразе — самый дорогой подарок, представят совсем не то, что действительно им является. У каждого свое представление о самом дорогом. Однако, Библия открывает нам глаза на настоящие ценности.

Из Библии мы узнаем, что Бог праведен, и все Его пути справедливы. Он верный Бог, и Он не извращает правду. Будучи праведным, Он не может оставаться нравственно нейтральным и безразличным. Он любит праведность и ненавидит зло. Его глаза слишком чисты, чтобы одобрять зло, и Он не может смотреть на нечестие благосклонно. Он приготовил для суда престол Свой, и Он будет судить вселенную по правде. Он негодует на грех всякий день.

Самый дорогой подарок

Если человек не раскается, Он заостряет Свой меч для мщения. Свидетельство Писания о Божьей праведности и человеческом нечестии ведет нас к серьезной проблеме: как может грешный человек выстоять перед праведностью Божьей?

«Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно [ближнему своему], — тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего» (Псалом 23:3-5)

Другими словами, перед Богом может предстать только тот, кто нравственно совершенен. Только тот, у кого каждая мысль, слово и дело от момента рождения до момента смерти полностью соответствовали природе и воле Бога.

Человек, который хочет заслужить право уверенно стоять перед Богом, — самое жалкое и беспомощное существо. Со времени грехопадения Адама никто из людей никогда не мог выполнить праведных требований Бога. Наши руки нечисты, и наши сердца лукавы. От материнской утробы мы стремимся к неправде, и от избытка сердца мы говорим лживые слова. У нас нет силы и права предстать перед Ним. Мы сделали себя полностью негодными.

Если эту ситуацию и можно исправить, то только Богу. Оправдание – это дар, который дается по Его благодати.

«получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Послание к Римлянам 3:24)

Человек, который верит Богу, получает оправдание, то есть его объявляют праведным, и Бог начинает относиться к нему как к праведному. Такому человеку прощаются все его грехи, поэтому он объявляется праведным перед престолом Божьего суда.

 

Что это значит для меня?  

Что это за человек, который верит Богу и получает оправдание? Это человек, который глубоко осознал свою безнадежную греховность и обратился к Богу за прощением и посвящением всей своей жизни. Он хочет не просто прощения прошлых грехов. Он хочет полного изменения, поворота, новой жизни с Богом и по Божьей воле.

Испытывали ли вы такое желание когда-нибудь? Оставить греховный образ жизни и последовать за Богом – это не эмоция и импульс, а осознанное трезвое решение. Только так можно получить Божье оправдание.

Это был двадцать девятый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». Читать выпуск 28 >>>

В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге Пола Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски рубрики сначала, перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Сила и смысл Евангелия»
 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там  WhatsApp

 


Еще по теме...