Только во Христе!

 Понимание Евангелия    

Оправдание и искупление даются только во Христе! Другими словами, все духовные благословения верующий имеет благодаря Христу, и только Христу. Без Него у нас нет Бога!

во Христе

Антонис ван Дейк (1599-1641) Распятие

Писание свидетельствует, что все было сотворено в Нем, через Него и для Него. То же самое можно сказать о нашем спасении. Наше освобождение из плена и наша праведность – только во Христе, Им и для Него. Каждый человек на этой планете либо находится в Адаме и осужден, либо во Христе и оправдан.

Ребенок может воспитываться в христианской семье, взрослый может ходить в церковь, но до тех пор, пока они не во Христе, у них нет никакой надежды. Они в этом мире без Бога. Только Христос является путем, истиной и жизнью. Ни один человек не приходит к Отцу как только через Него. Ни в ком другом нет спасения!

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна 14:6)

«нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния святых Апостолов 4:12)

Именно эта истина делает Христа таким ценным для верующих. И в то же время становится «камнем преткновения и камнем соблазна» для мира. Для верующих Христос – величайшая ценность, Он достоин наивысшей преданности.

Для тех, кто отказывается верить, Иисус Христос – это образец высокомерия и нетерпимости. Как смеет Он предстать перед миром и заявить, что Он единственный Спаситель. Особенно когда вокруг так много других искренних кандидатов, претендующих на этот пьедестал?

Как смеет церковь становиться в оппозицию принципу в нашей культуре: правы все, кроме тех, кто заявляет о своей правоте?

Как смеет христианин верить, что его путь является единственным, и исключать возможность иных путей? Ведь это отталкивающее проявление глупости и фанатизма!

Именно поэтому христианство всегда было соблазном для мира. Христиан обвиняли и преследовали именно за эту приверженность одному Христу. Тем не менее, если христианская весть теряет эту исключительность, она перестает быть христианской и уже не имеет силы спасать.

Что это значит для меня?

Верите ли вы в то, что единственный путь спасения во Христе или у вас есть свои варианты?

 

Это был тридцать третий выпуск из цикла «Понимание Евангелия». Читать выпуск 32 >>>

В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге Пола Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски рубрики сначала, перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Сила и смысл Евангелия»

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber WhatsApp

 


Еще по теме...