Библейское повествование о воскресении

 Понимание Евангелия    

верите в воскресениеКак история воскресения Христа представлена в Новом Завете?

Действие происходит ранним утром на третий день после распятия. Женщины направляются в сад, где в гробнице лежит тело Христа. Они отправились не в путь надежды, а в путь печали. Их единственным желанием было почтить тело их любимого учителя надлежащим погребением. Весь их разговор сводился к почти бытовой проблеме: кто отвалит камень от двери гроба? Камень был весьма велик. Мысль о воскресении была очень далека от них.

Однако печаль сменяется страхом; страх — неугасимой надеждой; надежда — несказанной радостью. Они находят отваленный камень, открытый вход и пустую гробницу. Ангелы провозглашают радостную весть: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес»

Женщины покидают гроб «со страхом и радостью великою». Они торопятся принести эту весть ученикам Христа, но их слова кажутся пустыми и бессмысленными для тех, кто должен был в них поверить. Затем, несмотря ни на что, надеясь на чудо, Петр и Иоанн бегут к пустой гробнице. После краткого, озадачившего их исследования, они возвращаются к ученикам, не имея ясного ответа. «Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых» (Евангелие от Иоанна 20:9)

Быстро покинув гробницу, они оставляют там плачущую Марию Магдалину. И она первая видит воскресшего Господа. Он поручает ей вернуться к ученикам и принести им еще одно подтверждение Его воскресения.

Затем Христос является женщинам, возвращающимся от гроба. А позже Клеопе и еще одному из учеников на пути в Эммаус. Потом Иисус является Петру и затем одиннадцати апостолам.

Он даже является своему неверующему брату Иакову, которого эта встреча изменяет настолько, что он становится столпом иерусалимской церкви.

Наконец, по дороге в Дамаск Он является Савлу из Тарса. Тот самый человек, который брал на себя обязательство уничтожить христианство, становится самым ревностным его распространителем и защитником.

Таким образом, у нас есть несомненное свидетельство Писания, что перед Своим вознесением наш Господь являлся великому числу свидетелей. Его видели отдельные люди и «более пятисот братьев одновременно» (об этом написано в 1Послании Коринфянам 15:6)

Что это значит для меня? 

Встреча с воскресшим Христом кардинально изменяла и изменяет жизни людей. Если вы считаете, что верите в воскресение, но ваша жизнь не изменилась на 180 градусов, а вера не приносит ежедневных плодов христианской жизни, значит нет никакой веры. Не живите в иллюзиях, ищите настоящей встречи со Христом.

Это был сорок седьмой выпуск из цикла «Понимание Евангелия». Читать выпуск 46 >>>

В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге Пола Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски рубрики сначала, перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Сила и смысл Евангелия»

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber WhatsApp

 


Еще по теме...