СДС. Идолопоклонство

 Словарь доброй совести    

идолопоклонство

Продолжаем разбирать грехи, о которых говорит Библия и пополнять постепенно Словарь Доброй Совести. Сегодня — идолопоклонство.  С чего все началось можно увидеть здесь >>>

Этот материал потребует от вас труда. Какого?

1. Потратить время и силы, чтобы внимательно изучить места Писания. Открыть, прочесть, проанализировать свою жизнь и то, как вы будете применять прочитанное. Примечание: иногда в скобках указано «Стронг». Это для специалистов, которые есть среди читателей. Если вам это слово ни о чем не говорит, просто пропустите эту информацию и читайте дальше.

2. Приложить все усилия, чтобы начать исправляться, согласно Писанию. Применить то, что прочел и изучил. Можно прочесть и сказать: ну и как я должен это сделать, если у меня не получается? А можно принять решение, начать бодрствовать и поступать по Слову. Бог обещал нам Свою помощь, о которой мы можем непрестанно молиться.

Поклонение ложным богам и идолам, принесение им жертв, возлагание на них надежд (словарь Вихлянцева)

 

Библия о грехе идолопоклонства

Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1Кор.10:7)
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:2-6)

 

Как облечься в нового человека

Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. (Пс.80:10)
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:10)

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там  WhatsApp

 


Еще по теме...