Продолжаем разбирать грехи, о которых говорит Библия и пополнять постепенно Словарь Доброй Совести. Сегодня — Лукавые подозрения. С чего все началось можно увидеть здесь >>>
Этот материал потребует от вас труда. Какого?
1. Потратить время и силы, чтобы внимательно изучить места Писания. Открыть, прочесть, проанализировать свою жизнь и то, как вы будете применять прочитанное. Примечание: иногда в скобках указано «Стронг». Это для специалистов, которые есть среди читателей. Если вам это слово ни о чем не говорит, просто пропустите эту информацию и читайте дальше.
2. Приложить все усилия, чтобы начать исправляться, согласно Писанию. Применить то, что прочел и изучил. Можно прочесть и сказать: ну и как я должен это сделать, если у меня не получается? А можно принять решение, начать бодрствовать и поступать по Слову. Бог обещал нам Свою помощь, о которой мы можем непрестанно молиться.
Сегодня — лукавые подозрения
Лукавые подозрения (подозрительность) – скрытая, нечистая подозрительность, которую человек не разрешает в открытом общении, вопросах, уточнениях, но остаётся в таком состоянии.
Синонимы: недоверие, скрытность, подозрительность, сомнение.
Библия об этом грехе
тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. (1Тим.6:4) («низкие подозрения» РБО, «гнусную подозрительность» Заокский)
Как облечься в нового человека
в конкретном тексте Писания, ап. Павел предупреждает, что нечистые мотивы, побуждающие к состязаниям в отстаивании своей правоты, приводят к лукавым подозрениям. Само по себе это состояние греховно и свидетельствует о повреждении ума и незнании истины, поэтому требует покаяния и отвержения
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких (1Тим.6:3-5).
Верующий призван отвергнуть всякие словопрения и пустые споры, не ссориться
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим.2:23-26)
***
Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
или в любимом мессенджере:
ICQ Telegram Там-Там Viber WhatsApp