СДС. Сластолюбие

 Словарь доброй совести    

Продолжаем разбирать грехи, о которых говорит Библия и пополнять постепенно Словарь Доброй Совести. Сегодня — Сластолюбие.  С чего все началось можно увидеть здесь >>>

Этот материал потребует от вас труда. Какого?

1. Потратить время и силы, чтобы внимательно изучить места Писания. Открыть, прочесть, проанализировать свою жизнь и то, как вы будете применять прочитанное. Примечание: иногда в скобках указано «Стронг». Это для специалистов, которые есть среди читателей. Если вам это слово ни о чем не говорит, просто пропустите эту информацию и читайте дальше.

2. Приложить все усилия, чтобы начать исправляться, согласно Писанию. Применить то, что прочел и изучил. Можно прочесть и сказать: ну и как я должен это сделать, если у меня не получается? А можно принять решение, начать бодрствовать и поступать по Слову. Бог обещал нам Свою помощь, о которой мы можем непрестанно молиться.

Непотребство, Сластолюбие

Якоби В. И. — Шуты при дворе императрицы Анны Иоанновны. 1872

Сластолюбие (сластолюбивый) — жить в роскоши, предаваться наслаждениям, наслаждаться. Это слово означает жизнь, посвященную получению наслаждения и удовольствий. Оно подчеркивает идею расточительности и распутной жизни как блудный сын Лк.15:13

Синонимы: роскошествовать, предаваться наслаждениям, удовольствиям.

 

Писание о грехе сластолюбия

Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; а сластолюбивая заживо умерла (1Тим.5:5, 6)

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся (2Тим.3:2-5)

Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания (Иак.5:5 (роскошествовали, наслаждались))

Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: ‘сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!’ За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее (Откр.18:7-9 (роскошествовала))

 

Как облечься в нового человека

Писание учит отвергнуть себя и покориться Богу (Мтф.16:24), а не предаваться наслаждениям и удовольствиям. Напротив, Библия предупреждает, что путь следования тернист (Мтф.7:13-14) и полон страданий за Христа (2Тим.3:12, 1Фес.3:3)

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber WhatsApp

 


Еще по теме...