Почему мне приходится заставлять себя читать Библию и молиться?

 Вопросы жизни    

читать БиблиюДавайте сразу договоримся о том, что не подлежит сомнению. Христианин должен читать Библию и молиться. Тут речи нет о том, что это необязательно. Обязательно.

Но делать он должен это не по обязанности, не для галочки, не выполняя нудные религиозные правила, а исходя из горячего желания и жажды общения с Богом.

 Таким образом, из вопроса мы видим, что у вас нет жажды общения с Богом, нет желания. Почему? Откуда это желание должно взяться?

 Если Дух Божий живет в вас, то Он будет «сигналить», побуждать вас к общению с Богом, познанию Бога и Его Слова. Если ничто изнутри «не сигналит» само по себе, без пендаля, то значит, там ничего нет. Нет внутри Духа Божия, а все эти религиозные переживания просто человеческие. «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». (Рим.8:9). А значит, ваша надежда на Царство Небесное – иллюзия, обман.

 

Проблема в возрождении.

Новорожденный младенец кричит, его не надо искать с фонарем, он громко дает о себе знать. Так и новая жизнь. Если она «не кричит», ее просто нет. Духовно мертвый человек не хочет и не ищет духовной пищи, она ему не нужна, он мертвец. Только у живого и здорового прекрасный «аппетит».

 Христос пришел, чтобы вернуть нас в общение с Богом – живой диалог. Если этого общения реально нет, то куда вы вернулись? Никуда.

 

 Что делать?

Смотреть в корень. Не ищите рецептов на тему: как заставить себя читать и молиться, как сделать это интересным и увлекательным, как дисциплинировать себя. Ищите ответ на главный вопрос: возрожден ли я свыше?

 Вернитесь к моменту своего покаяния. Нужен серьезный анализ вашего обращения к Богу. Для этого вам необходимо руководство серьезного духовного служителя. Не того, кто поверхностно начнет вас убеждать в том, что это просто сомнения, которым нужно противостать. А того, кто хорошо знает Евангелие, и может реально проанализировать момент вашего обращения, отсутствие плодов покаяния и помочь вам обратиться к Богу по-настоящему, стать возрожденным человеком.

 Начнется новая жизнь, возникнет и естественное стремление к духовной пище – чтению и изучению Писания и общению с Богом. Поэтому в первую очередь решайте вопрос – живой вы или мертвый.

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там  Viber  WhatsApp

 


Еще по теме...