Как не остаться вечным абитуриентом?

 Живи не зря! Практикум    

Представьте, Вы встречаетесь с трудностью, опасностью, страданием, проблемой. Первая реакция чаще всего – избавиться, поскорее решить вопрос, уйти от проблемы, чувства: «нет, этого не может быть», «я не хочу», «так не должно быть». Если отвлечься от конкретного события, описанного в отрывке Писания, то мы также можем увидеть здесь принцип, который часто работает в нашей жизни:

«И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?»

Мы выскакиваем навстречу проблеме с мечом, чтобы поскорее «отрубить ей уши» и расчистить дорогу. Знакомо?

Когда легко не получается, мы вопием к Господу: «помоги». Потому что не можем поверить, что это Его план. Нет, это какое-то недоразумение! Надо молиться, поститься и все пройдет. Но бывает, что Бог говорит нам: конечно, я могу послать двенадцать легионов Ангелов и разрешить проблему мгновенно, но я не буду этого делать, потому что так должно быть. Это Я привел проблему в твою жизнь, в этом совсем другой смысл, чем ты думаешь. Ты должен не решить вопрос, не избавиться от скорбей, а пройти через них.

 

И вот здесь обычно бывает два варианта:

  1. Мы остаемся в обескураженном и обиженном на Бога состоянии: как же так?!
  2. Мы в смирении принимаем волю Бога: я согласен принять Твой урок, научи меня – для чего Ты это делаешь и чего Ты хочешь во мне достичь через эти страдания.

Дальнейший путь и результат полностью зависит от того, какой вариант Вы выберете. А какой Вы обычно выбираете?

Секрет в том, что выбирать первый вариант можно не бесконечно, а лишь какое-то количество раз. Потом Ваши отношения с Богом расстроятся окончательно. Почему? Потому что Вы пытаетесь идти за Ним налегке, не беря своего креста. А такой человек, говорил Иисус, не может быть Моим учеником.

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber