Иллюзия христианства

 Вопросы жизни    

Многие называют себя христианами. Особенно те, кто находится внутри церкви, не допускают в этом сомнений. Но часто это всего лишь иллюзия христианства. Да, гораздо чаще, чем вы могли бы подумать.

иллюзия христианства

Как это выглядит?

Давайте разберем лишь те случаи, которые касаются людей принадлежащих церкви. Те, кто не входит в состав церкви, не вызывают никаких сомнений — это не христиане. Хотя многие из них убеждены, что можно жить с каким-то «богом в душе». Оставим им право обманывать себя.

Итак, люди в церкви:

Первый вариант: человек не ходит на богослужения, не изучает Писание, не несет никакого служения. Очень просто и очевидно. Тут иллюзия христианства существует только для него самого. Любой, читающий Писание хоть немного, знает, что такой человек лишь называется христианином.

Второй вариант: настоящая иллюзия, трудноотличимая от реальности и для самого человека, и для окружающих. Такой «христианин» активен в посещении богослужений, изучении Слова Божия, в служении. Он много трудится и даже на высоких постах. Почему же это иллюзия?

Потому что его христианство ограничивается вот этой деятельностью, внешней. И все! А внутри?
Нужно восстанавливать свой брак, строить отношения с неприятным супругом? Нет, я не могу его не видеть, не слышать.
Нужно простить ближнего? Нет, у меня в душе только обида и мстительность. Годами.
Нужно прислушаться к критике? Ух, какая волна возмущения кипит в горле. Амбиции так и брызжут кипящими струями!
Нужно исполнять свои обязательства? Нет, найдем в Писании слова о простоте и будем нести свою ответственность спустя рукава, аргументируя это Словом Божьим.
Нужно быть реальным главой семьи: заботиться о жене и воспитывать детей? Нет, я так занят в служении, поэтому семьей занимается супруга. И она согласна, не смотрите, что она в свои годы так плохо выглядит, это не я ее довел, переложив свои обязанности на ее плечи.

Вот и получаем амбициозных властолюбивых пасторов, лицемерных проповедников, которые могут лишь учить других, активных миссионеров с разваленными семьями и невоспитанными детьми, трудяг-молитвенниц, полных личных обид и непрощения, певцов — хронических ропотников.

За активной христианской деятельностью скрывается человек полный мирских страстей и ценностей, не христианин.

Именно таким людям, которые стали поднимать на флаг свою христианскую деятельность, говорить о том, что они проповедовали и бесов изгоняли, Христос сказал, что никогда не знал их.

Почему же таких людей много? Потому что это проще: увлечься какой-то деятельностью, воображая себя христианином, чем меняться изнутри под Божьим руководством. Они входят в церковь, как в какой-то кружок по интересам, и с удовольствием тусуются там.

Что же тогда настоящее христианство?

Это когда кроме внешней деятельности, также активно идет и внутренняя. Человек преображается по примеру Христа: научается прощать, понимать, не руководствоваться своим эгоизмом, а любовью к ближнему, несет свою ответственность в семье, на работе и везде-везде добросовестно. Он честен с окружающими и самим собой, чистая совесть для него — ежедневная цель, а не просто красивая фраза для проповеди.

Согласитесь, таких людей немного, даже в церкви. Это и есть те, о ком сказано: много званых, но мало избранных. Они — избранные, и их мало.

Избавляйтесь от иллюзий!

 

Полезные рубрики

Если вы еще в них не заглядывали, то эти рубрики самое то, что может вам пригодиться.

Школа христианина >>>

Понимание Евангелия >>>

Библейское покаяние >>>

Я настоятельно рекомендую вам прослушать проповеди цикла «Библейское покаяние», потому что из них вы узнаете: что такое настоящее покаяние? Почему после покаяния у одних жизнь изменяется, а другие годами живут по принципу «грешу и каюсь»?

В чем причина бессильного христианства? «Я в церкви много лет, но духовного роста нет. Я никак не могу победить запинающие грехи» Где выход?

 

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber