Исторические свидетельства: пророчества

 Понимание Евангелия    

Вера во Христа не зависит от знания исторических свидетельств о воскресении. В прошлом выпуске мы подробно рассмотрели тот факт, что вера основывается на силе Духа Святого, Его действии в сердце.

Тем не менее важно осознавать, что христианская вера не противоречит истории и здравому смыслу. Истинное христианство не занимается преобразованием мифов в полезную науку ради распространения нравственности. Наоборот, христианская вера основывается на реальных событиях истории.

пророчества о Христе

Рембрандт «Апостол Павел»

Мы рассмотрим лишь некоторые для того, чтобы ответить на вопросы ищущих.

 

Воскресение было предсказано

Смерть и воскресение Иисуса Христа не были неожиданными событиями; каждое из них было предсказано. Это видно и из наставления Христа своим сомневающимся ученикам после Своего воскресения:

«Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (Евангелие от Луки 24:25-27)

За сотни лет до Его прихода важные ветхозаветные пророчества возвестили о воскресении Мессии. Давид предсказал, что Бог не оставит Мессию во гробе и не позволит, чтобы Его тело подверглось тлению. Пророк Исаия смотрел в будущее и видел, что Бог обильно вознаградит Мессию после того, как тот пострадает за грехи Своего народа до смерти.

В Ветхом Завете пророчества охватывают не только воскресение, но и всю жизнь Христа: от рождения до смерти и воскресения. Их очень много, от важных событий до мелочей. Если вы хотите детально исследовать эту тему, то это не составит труда. Сегодня при помощи Интернета можно легко получить всю эту информацию от авторитетных исследователей.

Сам Христос предсказывал Свою смерть и воскресение задолго до Своего распятия. Христос говорил об этом так ясно и так часто, что даже Его враги знали Его предсказание и боялись, что так все и случится:

«На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну» (Евангелие от Матфея 27:62, 63)

 

Что это значит для меня?

Простую вещь: кто хочет узнать истину, узнает ее. Для этого у вас есть все необходимое. Если вы хотите знать, то примените усилие, чтобы получить и осмыслить нужную информацию. Сегодня, в отличие от времен воинствующего атеизма, это легко и доступно. Никогда Библия не призывала к слепой вере, но к честному исследованию и отклику на открывшуюся истину.

Это был пятьдесят второй выпуск из цикла «Понимание Евангелия». Читать выпуск 51 >>>

В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге Пола Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски рубрики с начала, перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Сила и смысл Евангелия»

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber