Как успеть все и сделать это качественно?

 Вопросы жизни    

тихого времени

Знакомая ситуация: много дел, время поджимает, цейтнот. А нужно еще почитать и помолиться! Что мы делаем? Либо отказываемся от тихого времени, либо комкаем его: читаем меньше, второпях, невнимательно, параллельно размышляя о своем цейтноте и делах. Почему? Потому что хотим принести много плода — все успеть, все сделать.

«Будьте во Мне, как Я в вас. Как ветвь сама по себе плодоносить не может, если не будет частью лозы, так и вы тоже не сможете, если во Мне не останетесь. Я — лоза, а вы — ветви. Только тот, кто во Мне, как и Я в нем, плодоносит обильно — потому что вам без Меня ничего не сделать» (Ин.15:4,5)

Секрет в том, что не пребывая в Боге, плода не видать. Нужно сказать себе: стоп, для плода нужно пребывать в Боге. Без Него я не смогу ничего. И отставить все в сторону. Пусть мир рухнет, а у меня сейчас тихое время. Ведь если бы вы в эту минуту умерли и предстали пред Богом, волновала бы вас вся эта суета, который вы сейчас так заняты?

Знаете, какой обычно бывает результат, когда суете вы предпочли тихое время? Во время чтения и молитвы Бог вразумляет и направляет. Про одни дела ты понимаешь вдруг, что делать этого не надо, про другие, что не сегодня, а про третьи, что делать надо, сегодня, но не так, как я хотела, а по-другому, вот так.

После тихого времени появляется обновленный план и совсем другое внутреннее состояние. И приходит «много плода», потому что сделал с учетом Божьего водительства, а не сам.

Радуешься, удивляешься, благодаришь Бога, стучишь себя по лбу. А вот в следующий цейтнот «снова здорово». Опять появляется искушение броситься в пучину событий, а не закрыться в комнате для тихого времени. И снова нужно усилие, чтобы сделать верный выбор, угомонить учащенный пульс, успокоиться, плюнуть на суету и остаться с Богом.

Это всегда выбор. Просто, чем чаще ты его делаешь правильно, тем легче его делать. Появляется положительный опыт, навык и приходит устойчивая привычка. Сердце уже не колотится, пульс не зашкаливает, страшный выбор не возникает. А ты просто уже умеешь откладывать суету уверенно и спокойно, и стабильно «пребывать на лозе». То есть приходишь к результату описанному в Псалме 1: «И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет»

Если вы еще этого не достигли, начинайте тренироваться прямо с сегодняшнего дня. У вас уже было тихое время? Нет? Не успели? Тогда прямо сейчас отложите все и останьтесь наедине с Богом. Да-да, прямо сейчас! А завтра и в последующие дни стойко делайте верный выбор. Вы обязательно увидите результат!

 

Полезные рубрики

Если вы еще в них не заглядывали, то эти рубрики самое то, что может вам пригодиться.

Школа христианина >>>

Понимание Евангелия >>>

Библейское покаяние >>>

Я настоятельно рекомендую вам прослушать проповеди цикла «Библейское покаяние», потому что из них вы узнаете: что такое настоящее покаяние? Почему после покаяния у одних жизнь изменяется, а другие годами живут по принципу «грешу и каюсь»?
В чем причина бессильного христианства? «Я в церкви много лет, но духовного роста нет. Я никак не могу победить запинающие грехи» Где выход?

 

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber