Кого чествовать будем?

 Вопросы жизни    
слава БогуЧто вы делаете, когда слышите от окружающих: молодец! как это у тебя получается? Просто говорите: «слава Богу» как штамп? Чувствуете неловкость от того, что не знаете, как отреагировать?
Когда мы достигли успеха, как прославить не себя, а Бога? Ведь это Господь все делает в нас и через нас для Своей славы: «Слава Отца Моего проявится в том, что вы урожай принесете обильный и станете учениками Моими» (Ин.15:8)
Если мы привыкли прославлять себя и пожинать лавры за Бога, то участь наша печальна. Эти лавры — все, что мы получим в награду за свой успех. Ничего не останется, с чем бы нам придти к Господу. «Они уже получили награду свою».
Более того, если мы не научимся воздавать славу по адресу, Бог прекратит Свое действие. Ведь у Него нет цели прославить нас и раздуть наше эго. Мы должны отвергнуть себя. А это путь в другую сторону.
Вот практический пример, как произведя фуррор, Петр направил взгляд людей на Господа:
«У парализованного в тот же миг окрепли ноги и суставы, он вскочил и пошел. Он вошел с ними в Храм, ходил там, прыгая от радости, и славил Бога. Весь народ видел, как он ходит и славит Бога. В нем узнали человека, который сидел у Храма, возле Прекрасных ворот, и просил милостыню. Все были полны удивления и восторга от того, что с ним произошло. А так как он не отставал от Петра и Иоанна, то изумленный народ весь сбежался в галерею, которая называлась Соломоновой. 
Петр, увидев это, обратился к народу: «Израильтяне! Что вы этому так удивляетесь? У вас такой вид, будто это мы, благодаря собственной силе или благочестию, поставили этого человека на ноги и он стал ходить. Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов прославил Служителя Своего — Иисуса» (Деян.3:7-13)
Вы можете прочесть всю третью главу до конца и исследовать, как Петр перешел к свидетельству и призыву покаяться. Он это сделал на понятном для собравшихся языке, убедительно и сильно.

 

Потренируйтесь перенаправлять славу в адрес Господа так, чтобы это не был искусственный штамп, а такие слова, которые убеждали бы слушающих действительно воздать славу Богу.

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber