Почему в церкви много невозрожденных?

 Школа христианина    

В ответ на этот вопрос предлагаю отрывок из серии Пола Вошера «Возвращение к Евангелию»:

«Почему истинная церковь так незаметна в мире, и почему так много тех, кто только называет себя христианином, но не приносит плод? Почему кажется, что в современной евангельской церкви плотских людей большинство, а духовных и посвященных так мало, что они выглядят как остаток?

Во-первых, большое количество плотских людей, которые отождествляют себя с церковью, появилось из-за того, что с большинства кафедр проповедуется небиблейское евангелие.

Во-вторых, подавляющее большинство плотских людей, которые отождествляют себя с церковью, появляются из-за того, что мы недооцениваем обращение.

Перед Великим Пробуждением приятные, но все же плотские люди наполняли церкви. Они были уверены, что ходят с Богом, потому что были крещены, прошли конфирмацию, были вежливы и обходительны. Они считали себя настоящими христианами. Однако Бог послал таких людей как Джордж Уитфилд, Джон и Чарльз Уэсли, Ховел Харрис и Даниэль Роуланд, и их весть всколыхнула Англию до основания. Когда эти посланники Божьи проповедовали в плотских собраниях, люди теряли свою ложную уверенность и либо бежали к Голгофе, либо, обозлившись, нападали на тех, кто дерзнул поставить под сомнение искренность их веры или реальность обращения.

В-третьих, плотские люди считают себя частью церкви потому, что церковь проповедует ложное учение о том, что она должна соответствовать миру.

Люди не будут приходить ко Христу, если мы превратим церковь в ярмарку тщеславия, спортивный зал или развлекательный центр. Если мы прибегаем к плотским средствам, чтобы привлечь плотских людей, нам придется использовать их до конца, чтобы удержать тех, кто пришел.

В-четвертых, число плотских людей, которые причисляют себя к церкви так велико, потому что мы не слушаем, что говорит нам Бог относительно церковной дисциплины.

Неправильно хвалиться любовью, которая проявляется в том, что мы терпим нераскаянный грех. Разве непонятно, что малая закваска портит все тесто? Разве мы являем любовь своим братьям во Христе, когда допускаем, чтобы привычный им грех разрушал их, или мы таким образом проявляем свой эгоизм и отказываемся вступать в конфликт с человеком из чувства самосохранения?

Надо помнить, что церковь принадлежит Богу, она невеста Христа. Нам никто не позволял делать то, что нам кажется правильным. Мы должны подчиниться господству Христа и заботиться о церкви в соответствии с Его Словом. Мы должны служить Божьему народу так, как того хочет Бог.

Сегодня проповедь истинного евангелия — редкое явление. Многие люди просто в расслабленном состоянии сидят на скамейках, хотя у них нет спасения. Многие так называемые церкви делают все, чтобы угодить плотским желаниям людей в то время, как Божьи овцы слабеют из-за отсутствия Слова, истинного поклонения и благочестивого общения? Как часто имя Божие хулится среди язычников, которые формируют свое мнение о Христе и церкви, основываясь на свидетельствах плотских людей, которые претендуют на Христа, но не имеют части в Нем?

Мы должны вернуться к библейскому пониманию обращения, а в Библии обращение — это сверхъестественное действие Святого Духа в человеке, которое приводит к тому, что последний постоянно освящается и приносит плод.
Мы должны вернуться к библейскому пониманию церкви, а в Библии церковь — это сообщество духовных людей, которые пришли к Христу и не хотят ничего большего, но и не согласны ни на что меньшее.

Надо перестать делать церковь похожей на ярмарку тщеславия в попытках впечатлить плотских людей и завладеть их вниманием. Бог решил создать для себя народ, который будет провозглашать, что Он есть их Бог. Он решил сделать это с помощью провозглашения его славного Евангелия и свидетельства Его святых, которые живут просто, свято, которые любят, стараются быть неукоризненными и чистыми чадами Божиими, непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире»

Есть о чем подумать, не правда ли?

В следующий раз поговорим о новой жизни христианина.
Что такое новая жизнь? Одни считают, что это статус — я активная христианка, я сорок лет в хору сидела. Кто-то воспринимает как выполнение правил: библейских, церковных, религиозных. Другие думают, что это участие в мероприятиях — туда хожу, сюда хожу. Третьи заняты служением… Кто же прав?

Следующая статья >>>

Чтобы не пропустить выход новой порции материала, подпишитесь на удобный вам канал, я обязательно буду давать анонсы туда.

 

Что можно сделать прямо сейчас?

Если вы серьезно размышляете на затронутую сегодня тему, то рекомендую прочесть серию П.Вошера «Возвращение к Евангелию». Это не легкое чтиво. Следует читать шажками: прочел — подумал — переварил. Уйдет время. Но начать вы можете прямо сейчас.

Это был шестой урок Школы христианина. Читать с самого начала >>>

 

Полезные рубрики

Если вы еще в них не заглядывали, то эти рубрики самое то, что может пригодиться при обучении в Школе христианина. Используйте их. Можете начать прямо сейчас

Понимание Евангелия >>>
Чистая совесть >>>

Непосредственно к нашей теме относится рубрика Библейское покаяние >>>

Я настоятельно рекомендую вам прослушать пять проповедей цикла, потому что из них вы узнаете: что такое настоящее покаяние? Почему после покаяния у одних жизнь изменяется, а другие годами живут по принципу «грешу и каюсь»?
В чем причина бессильного христианства? «Я в церкви много лет, но духовного роста нет. Я никак не могу победить запинающие грехи» Где выход?

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber

 

 

Курс «Фундамент духовной жизни»

 

По заказу «Библейской миссии» на основе материалов Школы христианина разработан четырехгодичный курс обучения (120 уроков) для членов евангельских церквей. Курс «Фундамент духовной жизни» рекомендован для изучения в малых группах.

Ознакомиться с курсом: посмотреть тематический план на 4 года обучения, прочитать несколько уроков, а затем заказать учебники для своей церкви можно на сайте «Библейской миссии»