Богохульство

 Чистая совесть    

Богохульство — поношение, оскорбление имени Божия, попытка делать дело и говорить от имени Бога. (Словарь Вихлянцева)

Уж что-что, а грех богохульства к христианам не относится, не так ли? Но Иов говорит, что предпосылки к этому греху возникают, когда мы не готовы принять Божью волю для своей жизни. Он ответил своей жене на ее предложение похулить Бога так: «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»

А Христа почему обвинили в богохульстве? Он ведь ничего плохого о Боге не сказал. Давайте повнимательнее заглянем в свое сердце и в Писание.

Материал об этом грехе потребует от вас труда. А именно:

1. Потратить время и силы, чтобы внимательно изучить тексты Писания. Открыть, прочесть, проанализировать свою жизнь и то, как вы будете применять прочитанное. Примечание: иногда в скобках указано «Стронг». Это для специалистов, которые есть среди читателей. Если вам это слово ни о чем не говорит, просто пропустите эту информацию и читайте дальше.

2. Приложить все усилия, чтобы начать исправляться в соответствии со Словом Божьим. Применить то, что прочел и изучил. Можно прочесть и сказать: ну и как я должен это сделать, если у меня не получается? А можно принять решение, начать бодрствовать и поступать по Слову. Мы не своей силой, в одиночку, исправляем свой характер и поведение. Бог обещал нам Свою помощь, о которой мы можем непрестанно молиться.

Богохульство

Никола Пуссен Поклонение золотому тельцу

 

Библия о грехе богохульства

что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:7)

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. (Мар.7:21-24)

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. (Откр.13:5)

и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти. (Лев.24:16)

 

Как облечься в нового человека

Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1Тим.1:18-20)

И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:9,10)

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. (Евр.10:28-30)

 

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber