Смотрите Божьими глазами!

 Вопросы жизни    

Божьими глазами

Часто ли вы чувствуете неудовлетворенность своей жизнью? Все что-то не то да как-то не так? Конечно, вы не первый, с кем это случилось. Самый разумный подход для христианина – посмотреть, а кто в Библии уже попадал в такую ситуацию? Что это означало, в чем был выход и решение? Ведь в Писании масса образов для нас.

Были такие люди, которые постоянно ощущали недовольство своей жизнью и судьбой. Это евреи в пустыне. Постоянный рефрен их рассуждений: воды нет, еды нет, душе опротивела манна, хочется мяса, Моисей вывел их из Египта, чтобы они погибли, конца и краю не видно их унылым скитаниям и т.д., и т.п.

И вроде все так…Можно понять и посочувствовать… Да только невольно останавливаешься, когда читаешь о том, как Бог видел и оценивал их жизнь и обстоятельства. Только взгляните:

«Господь, ваш Бог, благословляет вас во всех ваших делах! Ведомо Ему, как вы идете по этой великой пустыне. Уже сорок лет Господь, ваш Бог, с вами — и вы ни в чем не испытываете нужды (Второзак.2:7, совр.пер.)

«Сидя по своим шатрам, вы роптали: „Господь нас ненавидит — вот почему Он увел нас из Египта! Он отдаст нас в руки амореев, чтобы мы все погибли! Куда мы идем? Рассказы наших братьев и слушать страшно: они говорят, что там живут люди, которые больше и выше ростом, чем мы, говорят, что там большие укрепленные города, высотой до небес. Они говорят, что видели там анаки́мов!”

Я сказал вам: „Не пугайтесь, не бойтесь! Господь, ваш Бог, идет впереди, и Он Сам будет сражаться за вас. Так было в Египте, у вас на глазах! И в пустыне — вы сами это видели — Господь, ваш Бог, вас нес, будто человек, несущий своего сына; так было все время, пока вы шли сюда. И после всего этого вы не верите Господу, вашему Богу! А ведь Он шел впереди вас, выбирая вам места для стоянок, — ночью шел в виде огня, чтобы показывать вам правильную дорогу, а днем шел в виде облака”.

Услышал Господь ваши слова и разгневался. Он поклялся: „Никто из этого негодного поколения не увидит прекрасную страну, которую Я поклялся отдать отцам вашим! Никто, кроме Кале́ва, сына Иефунне́: он — увидит. Он был верен Господу, и за это Я отдам ему и его потомкам землю, по которой он ступал” (Второзак.1:27-36, совр.пер.)

Оказывается, их жизнь была благословенной, они ни в чем не испытывали нужды! Кажется, как так? В чем подвох?

Ответ очень прост: это было негодное поколение. Они не умели и не научились видеть жизнь Божьими глазами, хотя имели полную возможность этому научиться.

Апостол Павел постоянно призывал христиан не повторять этой ошибки:

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2)

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп.2:5)

«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефс.5:17)

 

Какой вывод?

Если вы чувствуете постоянное неудовлетворение своей жизнью. Тем, что вы имеете, тем, что дарует вам Бог. Проверьте, видите ли вы свою жизнь Божьими глазами? Или до сих пор оцениваете ее мирскими мерками? Прекратите быть сосредоточенным на себе и своих хотелках. Попробуйте погрузиться в понимание Бога и Его воли для вас.

 

Полезные рубрики

Если вы еще в них не заглядывали, то эти рубрики самое то, что может вам пригодиться.

Школа христианина >>>

Понимание Евангелия >>>

Библейское покаяние >>>

Я настоятельно рекомендую вам прослушать проповеди цикла «Библейское покаяние», потому что из них вы узнаете: что такое настоящее покаяние? Почему после покаяния у одних жизнь изменяется, а другие годами живут по принципу «грешу и каюсь»?
В чем причина бессильного христианства? «Я в церкви много лет, но духовного роста нет. Я никак не могу победить запинающие грехи» Где выход?

 

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber