Почему я не испытываю радости и удовлетворения от христианской жизни?

 Вопросы жизни    

жизнь с избыткомОтвет здесь очень простой. Потому что вы этой жизнью не живете. Ваше христианство – иллюзия.

Давайте разбираться подробнее. Христос обещал Своим последователям жизнь с избытком. Все. Здесь нет ни ошибки, ни сомнений в правдивости и однозначности Его обещания. Значит, проблема не в обещании Христа, а в вас. Вы просто не попали в число последователей.

То, что вы посещаете церковь, поете гимны, участвуете в христианской деятельности, приняли крещение, еще не делает вас последователем Христа.

 

Последователь – это тот, кто пошел путем Христа, отвергнув себя.

Отверг свои ценности, свои представления, свои решения и желания. Тот, кто полностью подчинил свою жизнь Божьему руководству.

А раз подчинил Божьему руководству, значит, постоянно ищет этого руководства. Изучает Слово со страстью, уделяет много времени личному общению с Богом. Жизнь строит по принципу: Господи, что повелишь мне делать?, а не по принципу: благослови мои решения и предприятия. Имеет живой диалог с Богом и руководство от Него в принятии решений и выборе того или иного пути.

В результате такой посвященной жизни ученик Христа имеет динамично растущие духовные плоды. Прежде всего, в своем характере. Любовь (так, как Бог ее понимает, а не по голливудским фильмам), радость (духовную, настоящую и прочную, а не временную — от покупок и обстоятельств), мир (внутренний и внешний, такой человек – миротворец, а не конфликтер и всеми обиженный ропотник), долготерпение (стойкость в испытаниях и верность Богу), благость, милосердие (согласно Божьей воле, а не «от фонаря», как мне показалось правильным) , вера (действенная, а не болтовня), кротость (умение владеть собой согласно Слову Божьему), воздержание (способность говорить «нет» своим хотелкам и неверным проявлениям)

Такого человека очень волнует чистота перед Богом, он боится греха и бежит от него. Он не может жить месяцами в состоянии – все понимаю, но, увы, никак не получается жить правильно. Он реально живет чистой богобоязненной жизнью, а не красивой болтовней и декларациями.

Такой человек больше всего любит Бога и ближних, а не себя и деньги. И проверить это легко. Если вы тратите время на свои заботы, свой комфорт, если для вас проблема – десятина, если покупкам и премии вы радуетесь, а что такое Божья радость не можете четко сформулировать, то не тяните на себя  христианство за уши.

Занимаетесь ли вы усердно всем этим? Или живете как живете, просто прикрыли мирскую жизнь христианским макияжем (не пью, не курю, не матерюсь, не «гуляю», хожу в церковь, молюсь, несу служение)?

 

Жизнь христианина – это прочное следование путем Христа.

Путем отвержения себя, мирских ценностей, посвящения Богу и ближнему всего себя.

А ваша жизнь… Какая уж там радость или избыток? Просто двоедушие и лицемерие.

В чем двоедушие, лицемерие? Казалось бы, чего проще: вот Бог, вот порог. Или живи с Богом, или живи сам. Но ведь охота на двух стульях сидеть. И жить в своей самоуправной суете, и при этом считаться христианином и метить в Небесное Царство.

Представьте, что есть человек, про которого вы точно знаете, что он вас не любит. Но он подходит к вам каждое воскресенье и говорит: я тебя люблю, я тебе все отдаю, посвящаю, только тебя жду и ищу. Что вы будете чувствовать? Вот так смотрит на вас Бог, когда вы всю неделю кувыркались по жизненным колдобинам, вспоминали о Нем «когда как», решения сами принимали, а потом нарисовались и поете Ему песни о своей любви.

Он в Библии это так описал:  «Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?» (Ис.1:12). Никто ведь не заставляет.

Иисус тоже всегда предлагал честные отношения: в ответ на «кто может это слушать» Он отвечал: «не хотите ли отойти». Все просто: хочешь — иди, нет — нет. Зачем вы живете как раб на привязи, как в тюрьме? Да еще хотите какую-то радость от этого испытывать? Обманываете только себя, сидите не там, и не здесь. Вы свободны. Сделайте свободный, честный выбор. Или идите за Богом, или живите в миру. Но нельзя жить по-мирски, называясь христианином.

 

Полезные рубрики

Если вы еще в них не заглядывали, то эти рубрики самое то, что может вам пригодиться.

Школа христианина >>>

Понимание Евангелия >>>

Библейское покаяние >>>

Я настоятельно рекомендую вам прослушать проповеди цикла «Библейское покаяние», потому что из них вы узнаете: что такое настоящее покаяние? Почему после покаяния у одних жизнь изменяется, а другие годами живут по принципу «грешу и каюсь»?
В чем причина бессильного христианства? «Я в церкви много лет, но духовного роста нет. Я никак не могу победить запинающие грехи» Где выход?

 

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber