Продолжаем разбирать грехи, о которых говорит Библия и пополнять постепенно Словарь Доброй Совести. Сегодня — Бийца. С чего все началось можно увидеть здесь >>>
Этот материал потребует от вас труда. Какого?
1. Потратить время и силы, чтобы внимательно изучить места Писания. Открыть, прочесть, проанализировать свою жизнь и то, как вы будете применять прочитанное. Примечание: иногда в скобках указано «Стронг». Это для специалистов, которые есть среди читателей. Если вам это слово ни о чем не говорит, просто пропустите эту информацию и читайте дальше.
2. Приложить все усилия, чтобы начать исправляться, согласно Писанию. Применить то, что прочел и изучил. Можно прочесть и сказать: ну и как я должен это сделать, если у меня не получается? А можно принять решение, начать бодрствовать и поступать по Слову. Бог обещал нам Свою помощь, о которой мы можем непрестанно молиться.
Бийца — драчливый, задиристый, драчун. Тот, кто раздает удары; сторонник насилия. Это слово может иметь буквальное значение: «тот, кто спешит ударить оппонента». Это насилие не только действиями, но и словами.
Синонимы: драчун, задира.
Библия о бийце
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, (1Тм.3:2,3)
Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, (Тит.1:7)
Честь для человека — отстать от ссоры; а всякий глупец задорен. (Пр.20:3)
Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен. (При.14:17)
Начало ссоры — как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.(Пр.17:14)
Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои. (При.18:6)
Как облечься в нового человека
Писание учит что тот, кто ввязывается в ссоры и драки — глуп (Пр.20:3).
Ссоры и драки — следствие вожделений людей (Иак.4:1).
Верующий призван отвергнуть дела плоти (Гал.5:20-21) и не быть склонным к ссорам, ругательствам и дракам (1Тим.3:3, Тит.1:7).
Напротив, он должен быть миротворцем (Мтф.5:9) и равняться на кротость и смирение Христа (Мтф.11:29).
***
Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:
или в любимом мессенджере: