Христос — наш Искупитель

 Понимание Евангелия    

Почему все люди должны чтить Божьего Сына?
Во-первых, потому что Он наш Творец и Хранитель нашей жизни.
Во-вторых, Он искупил нас на Голгофе.

Искупительный труд Христа

Питер Пауэл Рубенс — Водружение креста

Искупительный труд Христа принес великое благо всей вселенной. И даже те, кто отвергает Его предложение спасения, пользуются благами искупления больше, чем можно выразить словами.

Бог отдал Сына Своего. Сын добровольно отдал Свою жизнь для искупления от греха. Чтобы те, кто возлагает свою надежду на Него, не погибли, но имели вечную жизнь.

Благословения Голгофы бесконечны. Назовем лишь два самых главных. Первое — это предложение прощения грехов, примирения с Богом и надежды на вечную жизнь, адресованное всем людям. Евангелие призывает всех повсюду примириться с Богом. Нам обещано, что никто из приходящих не будет изгнан вон. Этого достаточно, чтобы завоевать преданность всех людей.

Наши сердца были предательски злыми, а грехи бесчисленными. И наше осуждение было справедливым. Но Господь с готовностью отдал Самого Себя на смерть для нашего спасения. Это удивительно!

Любовь Христа должна завоевать наши сердца и побудить нас выразить Ему нашу полную преданность. Она должна привести нас к пониманию, что мы не должны жить для себя, но для умершего за нас и воскресшего! В день суда великий стыд покроет лица тех, кто отказался проявить преданность такому милосердному Господу!

Также Голгофа открыла для нас множество благословений в различных сферах: физических, материальных, экономических, политических, культурных. Истинное Евангелие было единственным светом, который уберег мир от полной темноты. И солью, которая сохранила его от полного нравственного разложения.

Светский разум может насмехаться над этими словами. Но в день Суда будет раскрыта подлинная история. Все увидят, что все доброе, чем они когда-либо пользовались в своей жизни, было удивительным образом связано с делом Христа на Голгофе, проповедью Евангелия и распространением Его царства.

Это оправдание будет великой радостью для Божьего народа. В тот день они увидят, как их Господь принимает честь, которая давно принадлежит ему по праву. Но это будет и день великого стыда для тех, кто не видел ценности во Христе и в то же время пожинал блага Его откровения, Его жертвы и Его божественной заботы.

 

Что это значит для меня?

Чем день Суда будет для вас — днем великой радости или стыда и краха?

Это был семьдесят третий выпуск из цикла «Понимание Евангелия». Читать выпуск 72 >>>

В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге Пола Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски рубрики с начала, перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Сила и смысл Евангелия»

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber