Вы верите, что перешли от смерти в жизнь?

 Вопросы жизни    

Если не удовлетвориться примитивным и плоским пониманием — стал членом церкви, принял крещение, покаялся, вот и перешел, а вникнуть в суть, то много вопросов возникает.

Если я продолжаю жить заботами о земной жизни: что поесть, во что одеться, как сделать карьеру, куда съездить в отпуск, в какую школу или кружок устроить детей, как дожить до зарплаты, рассчитаться с долгами, решить проблему на работе, вылечиться и тому подобное, то в чем же этот переход?

Обычная земная жизнь с ее заботами — это территория смерти. Если я весь там, на этой территории, то в чем жизнь? В посещении церкви? Исполнении церковного служения? Молитвах? Почему тогда эта новая жизнь не заполняет все пространство и не трансформирует меня так, чтобы я не жил заботами и ценностями мира?

Ладно, а как тогда выглядит эта новая жизнь? Чем тогда жить и как? Вот на практике конкретно, в понедельник с утра? Если я не посвящен деланию карьеры, организации отпуска, устройству детей в школу, отдаче долгов и так далее, то чем же занят я, мои мысли и чувства всю неделю?

Вот сколько появляется вопросов, вот сколько нужно искать ответов, чтобы перейти реально в новую жизнь. Вот и начинается путь и поиск христианина. Старой-то жизнью мы жить умеем, а вот новую надо осваивать. Задаетесь ли вы ЭТИМИ вопросами? Ищете ли ЭТИ ответы? Молитесь ли о глубоком познании ТАКОЙ жизни? Или все больше о земном? И молитвы о земном: дай, помоги, избавь, исцели, пошли, защити, реши проблему? Обращали ли вы внимание, о чем молятся апостолы? Сравнивали свои молитвы с их?

Часто мы идем другим путем: не мы пытаемся познать Бога и суть Его путей (это трудно), а проще Бога и Писание подстроить под наше понимание, приспособить к нашей жизни, сделать из Новой жизни понятное и простое приложение к старой. Вот и появляются вполне понятные религиозные правила и успокоение от того, что чек-лист заполнен как надо. Покаялся, крестился, несу служение, хожу в церковь, даю пожертвования, не пью, не курю, не матерюсь, не гуляю и что еще? В заповеди тоже может участвовать тот, кто … и понятное перечисление критериев. Внешних, как правило.

Очень хорошее сравнение нашла у Карсона:

Мир Бога (о котором в Библии) невероятно велик, а мы пытаемся запихнуть его в свой мирок. Как океан в наперсток.

Сложно ведь осваивать и понимать океан, тем более, что до конца никогда не поймем и не освоим. Эта жизнь в постоянном поиске и духовной нужде. Проще зачерпнуть свой вполне понятный и приятный наперсток и жить спокойно. Но ведь это смертельно опасный покой… В итоге придется услышать: Я никогда не знал вас. Хотя все чек-листы заполнены… Представляете это недоумение?

от смерти в жизнь

 

Полезные рубрики

Если вы еще в них не заглядывали, то эти рубрики самое то, что может вам пригодиться.

Школа христианина >>>

Понимание Евангелия >>>

Библейское покаяние >>>

Я настоятельно рекомендую вам прослушать проповеди цикла «Библейское покаяние», потому что из них вы узнаете: что такое настоящее покаяние? Почему после покаяния у одних жизнь изменяется, а другие годами живут по принципу «грешу и каюсь»?
В чем причина бессильного христианства? «Я в церкви много лет, но духовного роста нет. Я никак не могу победить запинающие грехи» Где выход?

 

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber