Грех — это мерзость

 Понимание Евангелия    

мерзость

Как человек относится ко греху, мы знаем. По-разному: скрывает грех, оправдывает, маскирует, гордится грехом. А как относится Бог?

«мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду» (Второзаконие 25:16)

Все формы греха являются мерзостью перед Богом и вызывают Его крайнее отвращение и ненависть. Это резкие слова, но нам не следует ожидать меньшего от Святого и Праведного Бога.

«Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь» (Книга пророка Аввакума 1:13)

«Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Мерзость пред Господом — путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит» (Притчи 15:8,9)

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Притчи 6:16-19)

В конце времен в Царство Небесное не войдет ничто нечистое, греховное:

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет… И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откровение 21:1,27)

Грех – это мерзость и причина гибели бессчетного числа людей. Все, что говорит Библия о грехе, выглядит очень сурово и резко. Эти слова доставляют нам беспокойство и дискомфорт. Но мы должны понимать, что прямое и ясное учение о грехе – неотъемлемая часть Евангелия. Мы должны понимать, кем мы являемся в глазах Бога и что мы совершили.

В современном обществе редко звучит слово «грех». И это случилось не от того, что оно было заменено каким-то более подходящим словом, но потому, что утеряна сама идея. Мы живем среди людей, которые либо не могут, либо не желают давать окружающим явлениям верную нравственную оценку. Грех больше не считается таким уж грешным, а люди полностью испорченными. Иной раз даже предположить, что что-то является неправильным, назвать это грехом – немыслимо, а утверждать, что люди грешники – преступно.

Что это значит для меня? 

Вы должны знать, что Святой, Праведный и Неизменный Бог будет однажды вас судить. То, что было грехом в прошедшие времена, является грехом и сегодня. Грех ведет вас к вечной гибели. Это та правда, которая была скрыта от вас, но вы должны ее знать.

Это был двенадцатый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». Читать выпуск 11 >>>

В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге Пола Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски рубрики сначала, перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Сила и смысл Евангелия»

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber