Как увидеть посвящение Христу в жизни верующего?

 Школа христианина    

Как в жизни верующего видно его посвящение Христу? Что вы думаете об этом? Как это видно в выборе профессии, жизни в семье, в служении?

 

Христианин ежедневно живет этим посвящением.

Мотивирован, думает, говорит, действует, покоряясь Христу. Он ищет Божьего руководства во всех вопросах, сферах и ситуациях жизни для того, чтобы подчиниться этому. Как бы неудобно, неприятно это не было. Его вектор — чего хочет мой Господин? Это будет видно.

Как? Он искал, нашел и теперь может понятно об этом рассказать. Более того, он так поступил, это видно. Он знает волю Божью на то, с чем сталкивается. Руководствуется Божьей волей, а не своими представлениями, выгодой, комфортом и др.

Конечно, он ошибается. Но, осознав свою ошибку, покается и будет ее исправлять. Он будет обнаруживать шаг за шагом те закоулки своей жизни, где ведет себя неверно, не спрашивает Бога. И будет это исправлять. Господи, прости, вот здесь у меня неправильно. Научи, как исправить, помоги это сделать. И учится, и узнает, и исправляет.

Если христианин серьезно принял крещение, он продолжает следовать своему обету. Углубляет его, исправляет все, что не так. Он не ищет отговорок, не опускает руки: вот не получается, я не посвящен, ну буду жить как смогу. Что теперь, раз не получается? Такого не может быть в жизни посвященного человека. Он не бросит на полпути, прикрывшись какими-то причинами.

 

Главное отличие человека посвятившего жизнь Христу (возрожденного) от религиозного

  • Он осознал себя безнадежным грешником и признал свое банкротство.
    Понял, что он по природе бунтарь Богу. Не просто в какие-то моменты, а вся природа испорчена грехом. Даже делая доброе, он гордится, возвышается над другими. Его ум, чувства, воля извращены. У него нет зависимости от Бога, нет настоящей любви к Богу, он не способен сам по себе Ему угождать, принимать угодные Богу решения, воплощать их в жизнь. Он, как в воздухе, нуждается в Божьем руководстве и в силе исполнять то, что Бог велит.

Не просто в знании Божьей воли, а еще и в силе так поступать. Потому что его существо противится. Духовная нищета — базис всей его жизни, до смерти. Он никогда не перестанет быть безнадежным грешником. Какого бы прогресса не достиг. Он никогда не перестанет нуждаться в Боге.

  • Он пережил смирение и покаяние в своем неверном положении перед Богом.
    И в этом смирении он проживает всю жизнь. Ему нечем гордиться. Я всегда спасен только по благодати Божьей. Моих заслуг нет. Даже если я самый великий служитель и миссионер.
  • Он растет в понимании Евангелия.
    Постоянно учится жить по Евангелию. Как мне жить во свете Божьей благодати? Как мне жить в единении со Христом, Который спас меня? В семье, на работе, в служении?
  • Он принял осознанное решение не жить больше самовольной жизнью.
    «Я сораспялся Христу, И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Галатам 2:19-20)
  • Он принял осознанное решение следовать за Христом на Его условиях. Не по своим представлениям и желаниям

Подлинная христианская жизнь состоит из активного поиска и исполнения воли Христа.

Христианин знает, на что подписался. Например, я осмысленно поступаю в институт на 5 лет. Знаю, чего мне будет это стоить. Хочу я этого? Хочу. И теперь, как бы ни было трудно, я на это настроился. Понимаю: меня ждут труд, проблемы, препятствия. Я выбрал это!

Вся христианская жизнь — реализация сделанного выбора. Цель — искать волю Бога, чтобы исполнить ее. Познавать Бога, чтобы покориться Ему.

Религиозный человек живет для себя. Молится, чтобы Бог ему помогал в жизни, устраивал ее, исполнял желания, решал его проблемы. Исполнил его волю.
Христианин живет для Господа. Молится, чтобы понять и исполнить Божью волю, а не свою.

Векторы противоположные. Хотя оба обращаются к Богу. Но один как раб Христа, отдавший Ему себя как жертву живую, а другой как призывающий Бога в помощники для себя. Хотя они могут использовать одинаковый язык, слова и формулировки, читать одну Библию, сидеть рядом на богослужении, быть членами одной церкви.

посвящение Христу

Витберг А. Л. — Изведение апостола Петра из темницы. 1806
Посвященный человек живет не по своим планам, но по воле Отца. Рыбак Петр прожил совсем другую жизнь после того, как Иисус сказал ему: следуй за Мной. Вряд ли он так ее себе представлял.

В жизни посвященного человека три главных вектора

  1. Познание Бога и Его воли
    Через изучение Писания в церкви под руководством пастырей и учителей. Через личное общение в тихом времени. И через соучастие в жизни церкви
  2. Послушание Божьей воле
    Христианин поступает по Духу, как он изучал, читал в Писании, понял Божье руководство.
  3. Отвержение греха и нечистоты.
    Через распятие своей греховной природы. Например, не хочется утром вставать пораньше для тихого времени. Но он ежедневно подтверждает свое решение — я раб Христа. И встает.
    Через обуздание своего языка.
    Кроме видимых поступков и слов, в нас заключен огромный мир мыслей и мотивов. Их в первую очередь нужно очищать от греха. Христианин контролирует мышление. Содержит его в чистоте, пленяет мысли в послушание Христу. Не допускает негатива, непрощения, домыслов и тд

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Галатам 5:24-25)

посвящение Христу

Истинные овцы чувствительны к убеждению Духа и исповедуют свои грехи. Хотя козы не видят порока и довольны своей комфортной религией. Что еще хуже, их опасное духовное состояние редко выставляется с кафедры.

 

Мы продолжим тему в следующий раз

Следующая статья >>>

Чтобы не пропустить, подпишитесь на удобный вам канал, я обязательно буду давать анонсы туда.

 

Что можно сделать прямо сейчас?

Попробуйте спросить тех, кто живет рядом, знает вас и вашу жизнь: видно ли им ваше посвящение Христу? Как они считают: что для вас главное в жизни? Чему вы посвящены больше, чем Христу?

Настоящее христианство не нужно искать с фонарем.

«Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (От Матфея 5:14-15)

Это был двадцатый урок Школы христианина. Читать с самого начала >>>

 

Полезные рубрики

Если вы еще в них не заглядывали, то эти рубрики самое то, что может пригодиться при обучении в Школе христианина. Используйте их. Можете начать прямо сейчас.

Понимание Евангелия >>>

Чистая совесть >>>

Библейское покаяние >>>

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber

 

 

Курс «Фундамент духовной жизни»

 

По заказу «Библейской миссии» на основе материалов Школы христианина разработан четырехгодичный курс обучения (120 уроков) для членов евангельских церквей. Курс «Фундамент духовной жизни» рекомендован для изучения в малых группах.

Ознакомиться с курсом: посмотреть тематический план на 4 года обучения, прочитать несколько уроков, а затем заказать учебники для своей церкви можно на сайте «Библейской миссии»