Воскресение Иисуса Христа

 Понимание Евангелия    
физическое воскресение Иисуса

Ангел у гроба

Сын Божий понес грехи Своего народа, испил чашу гнева Божьего и испустил дух. Но на этом все не закончилось. Мы присоединяемся к первым христианам и уверенно и радостно провозглашаем: «Он воскрес! Он воистину воскрес!»

Воскресение Иисуса Христа — величайшее историческое событие и основание христианской веры. Без веры в воскресение человек не может быть христианином. Без провозглашения воскресения не бывает проповеди Евангелия. Те, кто не верит в физическое историческое воскресение Иисуса не являются христианами, как бы они себя не называли.

«а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал» (1 Послание Коринфянам 15:14,15)

Библия не оставляет на этот счет никаких сомнений и разночтений:

«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба.

И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.

И вспомнили они слова Его; и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим. То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам. И показались им слова их пустыми, и не поверили им. Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.

Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. 

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему» (Евангелие от Луки 24:1-12; 37-40; 46-48)

 

Что это значит для меня?

Размышляли ли вы когда-нибудь серьезно о физическом воскресении Христа? Или этот факт для вас был просто известным христианским клише? Верите ли вы в воскресение на самом деле? В тот факт, что Сын Божий реально был человеком, ходил по земле, учил, умер на кресте за наши грехи и в третий день воскрес в физическом теле? Именно это является одним из незыблемых постулатов христианства. Верить по-другому — ересь.

Это был сорок шестой выпуск из цикла «Понимание Евангелия». Читать выпуск 45 >>>

В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге Пола Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски рубрики сначала, перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Сила и смысл Евангелия»

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber