Беспокойство

 Чистая совесть    

Беспокойство — испытывать страх или тревогу, переживать и волноваться по какому-либо поводу, постоянно и напряженно думать о чем-либо.

Синонимы: забота, тревога, переживание, волнение

Материал об этом грехе потребует от вас труда. А именно:

1. Потратить время и силы, чтобы внимательно изучить тексты Писания. Открыть, прочесть, проанализировать свою жизнь и то, как вы будете применять прочитанное. Примечание: иногда в скобках указано «Стронг». Это для специалистов, которые есть среди читателей. Если вам это слово ни о чем не говорит, просто пропустите эту информацию и читайте дальше.

2. Приложить все усилия, чтобы начать исправляться в соответствии со Словом Божьим. Применить то, что прочел и изучил. Можно прочесть и сказать: ну и как я должен это сделать, если у меня не получается? А можно принять решение, начать бодрствовать и поступать по Слову. Мы не своей силой, в одиночку, исправляем свой характер и поведение. Бог обещал нам Свою помощь, о которой мы можем непрестанно молиться.

Беспокойство

Каспар Ван Ден Хуке Эсфирь перед Артаксерксом

 

Библия о беспокойстве

Беспокойство изнуряет сердце человека, а доброе слово — веселит. (Прит.12:25, РБО),

Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это — суета и томление духа! (Екк.2:26)

Вот почему Я говорю вам: не беспокойтесь о том, что для жизни нужны вам еда и питье, а для тела — одежда. Ведь жизнь важнее еды, а тело важнее одежды.
Взгляните на птиц: не сеют они и не жнут, не ссыпают зерно в закрома, но их кормит ваш Небесный Отец. А разве вы не намного дороже, чем птицы?
Кто из вас, как бы он ни старался, может продлить свою жизнь хоть на час?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите, как растут полевые лилии: не трудятся, не прядут.
Но, говорю вам, сам Соломон, при всем своем блеске, не одевался, как любая из них.
И если полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, уж вас-то тем более, маловеры!
Итак, не твердите озабоченно: «Что нам есть?», «Что нам пить?», «Во что одеться?» — это главная забота язычников. А ваш Небесный Отец знает, что вам все это нужно.» Стремитесь прежде всего к Царству Бога и к исполнению того, что Он велит, а все остальное Он даст вам в придачу.
Так не заботьтесь о завтрашнем дне! Завтра само о себе позаботится. Каждому дню своих довольно тревог. (Матф.6:25-34, РБО),

Когда приведут вас в синагоги, к начальству и властям, не беспокойтесь, как вам защищаться или что говорить. (Лук.12:11, РБО),

Ни о чем не беспокойтесь. Но если есть у вас в чем-либо нужда, с благодарностью поверяйте в молитвах и прошениях свои просьбы Господу. (Фил.4:6, РБО),

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кр.7:32,33)

 

Как облечься в нового человека

Писание учит верующих не беспокоиться, но возложить все заботы на Бога (Мтф.6:25-34, РБО, Фил.4:6, РБО).

Чрезмерное беспокойство — признак неверия Богу.

«Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!» (От Матфея 6:30)

«Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?» (От Матфея 14:31)

Для удаления беспокойства, необходимо возрастать в вере и благочестии (1Тим.3:13).

«Ведь те, которые хорошо служили, достигают достойного положения и высокой отваги в своей вере в Христа Иисуса» (Первое письмо Тимофею 3:13, совр.пер., РБО)

Евангелие — единственный путь, для получения дерзновения в вере.

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евреям 4:14-16).

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, Который Он вновь открыл нам чрез завесу, то есть плоть Свою, И имея великого Священника над домом Божиим, Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евреям 10:19-23)

 

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber