Безрассудство

 Чистая совесть    

Безрассудство (безрассудный) — не согласный с рассудком, противный здравому смыслу, нерассудительный; либо глупый, либо неосновательный, легкомысленный, опрометчивый. Глупо, безумно, безрассудно поступать или говорить. Глупые поступки, поспешные мысли, возникающие из-за недостатка знаний или неспособности принять правильное решение.

Синонимы: глупость, невежество, неразумный, безумный, нерассудительный, немудрый.

Материал об этом грехе потребует от вас труда. А именно:

1. Потратить время и силы, чтобы внимательно изучить тексты Писания. Открыть, прочесть, проанализировать свою жизнь и то, как вы будете применять прочитанное. Примечание: иногда в скобках указано «Стронг». Это для специалистов, которые есть среди читателей. Если вам это слово ни о чем не говорит, просто пропустите эту информацию и читайте дальше.

2. Приложить все усилия, чтобы начать исправляться в соответствии со Словом Божьим. Применить то, что прочел и изучил. Можно прочесть и сказать: ну и как я должен это сделать, если у меня не получается? А можно принять решение, начать бодрствовать и поступать по Слову. Мы не своей силой, в одиночку, исправляем свой характер и поведение. Бог обещал нам Свою помощь, о которой мы можем непрестанно молиться.

Безрассудство

Жан Де Булонь Гадалка

 

Библия о грехе безрассудства

Много отрывков Писания говорит о безрассудстве, так что придется вооружиться «Цитатой из Библии» и основательно поштудировать тексты:

Быт.31:28, 1Пар.21:8, 2Пар.16:9, Пс.13:1, 84:9, Притч.1:22, 9:13, 10:23, 11:22, 14:8, Ис.27:11, 29:16, Иер.10:21, Мф.5:22, 7:26, 23:17, 25:2-3, Лук.11:40, 12:20, Рим.1:31, 2:20, 10:19, 1Кор.1:27, 3:18, 15:36, 2Кор.11:16, 19, Еф.5:17, Гал.3:1, 1Тим.6:9, Тит.3:3, 1Пет.2:15.

Приведем здесь лишь некоторые:

«Или если кто безрассудно устами своими поклянется сделать что-нибудь худое или доброе, какое бы то ни было дело, в котором люди безрассудно клянутся, и он не знал того, но после узнает, то он виновен в том» (Левит 5:4).

«Мудрость разумного — знание пути своего, глупость же безрассудных — заблуждение» (Притчи 14:8).

«А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке» (От Матфея 7:26).

«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефесянам 5:17).

 

 

Как облечься в нового человека

Писание называет безрассудными — неверующих (Пс.13:1), не знающих Бога и поступающих по собственным похотям, которые ведут их к погибели (1Кор.1:20, Рим.1:31-32).

Поэтому верующие призываются не быть безрассудными, но познавать волю Бога (Еф.5:17).

А также быть безумными в отношении мудрости и мировоззрения этого мира, чтобы быть мудрыми по Божьи.

«Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны»» (1 Коринфянам 3:18-20)

 

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber