СДС. Ворчливость

 Словарь доброй совести    

Продолжаем разбирать грехи, о которых говорит Библия и пополнять постепенно Словарь Доброй Совести. Сегодня — Ворчливость.  С чего все началось можно увидеть здесь >>>

Этот материал потребует от вас труда. Какого?

1. Потратить время и силы, чтобы внимательно изучить места Писания. Открыть, прочесть, проанализировать свою жизнь и то, как вы будете применять прочитанное. Примечание: иногда в скобках указано «Стронг». Это для специалистов, которые есть среди читателей. Если вам это слово ни о чем не говорит, просто пропустите эту информацию и читайте дальше.

2. Приложить все усилия, чтобы начать исправляться, согласно Писанию. Применить то, что прочел и изучил. Можно прочесть и сказать: ну и как я должен это сделать, если у меня не получается? А можно принять решение, начать бодрствовать и поступать по Слову. Бог обещал нам Свою помощь, о которой мы можем непрестанно молиться.

Ворчливость

Поль Гоген — Ворчунья

Ворчливость (ворчание) — сердитое бормотание как выражение недовольства. Брюзжание или недовольство, выражаемое вполголоса, себе под нос или негромко. Показывает бессильное несогласие или недовольство.

В Писании нет слова «ворчание». Этот грех можно описать с помощью таких слов как недовольство, ропот и сварливость. От сварливости он отличается только бессилием и не выливается в скандал и открытую ссору.

Синонимы: брюзжать, роптать, недовольство.
См. ропот, сварливость

 

Как облечься в нового человека

Писание призывает верующего к познанию благой и совершенной воли Божьей в отношении его жизни и судьбы (Рим.12:2),
чтобы видеть, что ему всё содействует ко благу (Рим.8:28).
Это избавляет верующего от недовольства и ворчания на обстоятельства, людей и судьбу. Верующий призван за всё благодарить Бога (1Фес.5:18), а не ворчать.

 

***

Не пропустите новые статьи. Подпишитесь на удобный вам канал в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

ICQ  Telegram  Там-Там Viber

 


Еще по теме...